Реальность

Вероника Прокудина
Утром открыла глаза, а березы седеют,
Как поседела моя голова.
Годы проходят, грусть рядом шагает,
Прошлое нам не вернуть никогда.

Наша природа уже увядает,
Краски бледнеют, пожухла трава.
И человек понемногу стареет,
Этот процесс происходит всегда.

Молодость наша-веселье, гулянки,
Каждый день хочется жить, и творить.
Рядом друзья, не грохочут там танки,
Там никому не пытаются мстить.

Природа живёт всегда в мире, покое,
Гармония всюду-живи Человек.
Чтоб не было грустно,создали вас двое,
Земля для всех создана Богом навек.

Приходит весна, распускаются почки,
Птицы домики строят, выводят птенцов.
Появляются новые дочки, сыночки,
На радость своих матерей, и отцов.

Дарят любовь своим деткам родители.
Счастья хотят им, спокойных ночей.
Но бессердечные горе-правители
Взялись исполнить роль их палачей.

Природу взорвали, завяли цветочки,
Смерть косит косою любимых детей.
И плачут березы в лесах Украины,
И мать не дождется своих сыновей.

О Боже, мой Боже! За что так караешь?
Чем заслужил это зло Человек?
Любовь твоя где? Ты разве не знаешь,
Что любовь твой Отец подарил нам навек

Люди! Украинцы, и россияне!!!
Поселите вы в своём сердце любовь!
Нас Земля родила, все мы земляне!
Тогда придет мир, жить захочется вновь!

           29.08.2022г.