Лето. Август. Святогорск

Ладо Светозаръ
В бескрайней сини потерялось облако.
Звенящий полдень вышел на Фавор.
В такое время все минуты волоком,
И непременно за спасеньем в бор.

Усталость припадает к каждой тени
С молитвами на выдох или вздох.
И вечный храм спасительных деревьев
Благословляет святогорский бог.

Горячий воздух исполняет соло.
На Северском Донце ленивый клёв.
И только сосны истекают смолами,
Подхватывая в вечность муравьёв.



30.08.2022