Я сам себе выдумывать могу

Александр Сергеевич Мочалов
Я сам себе выдумывать могу
И праздники свои и настроения,
Но не хочу искать определения
Своей натуры, спросите, солгу.

Фантазия всегда во мне жила.
Реальность жгла, иллюзия спасала,
Даря пространство пятого угла,
Где даже злость бессильем зависала.

Я знал всегда для отступленья путь,
Где можно раны зализать поспешно,
От беспорядка мыслей отдохнуть
И философский вывод дать, конечно.

И в ожидании спокойных дней,
Когда пройдёт желанье – сделать гадость,
Я буду думать, может быть, о ней,
Что подарила маленькую радость.