Август

Лилия Игнатьева
Август звёзды рассыпал по небу,
Затерялась средь шёлка Луна,
До кометы сейчас долететь бы,
Да без крыльев отныне  душа!

Притяженье Земли всё сильнее,
А мечты растворились с утра.
Если б раньше была посмелее,
То достигнуть могла бы сполна.

Может так суждено. Я не знаю,
Что-то грустью повеяло вдруг.
Август, друг, я тебе доверяю,
Звездопадом излечишь недуг.

Одну звёздочку в сердце  оставлю,
Чтоб горела и грела в ночи.
Август, друг, я тебе посвящаю
Эти строки ранимой души!



*фото из открытого источника в интернете, автор не указан.