Нету тайны в моих желаниях

Александр Сергеевич Мочалов
Нету тайны в моих желаниях,
Не до почестей, лишь бы поняли.
В философских своих скитаниях
Размышления обессонили.

Но чем дальше от небожителей,
От поклонников и известности,
Обо мне, прошу, расскажите им,
Лишь бы знали, что в данной местности

Человек бредёт по неровному
Полю жизни, где топь да комели,
И желание вроде скромное,
Чтоб когда-нибудь его вспомнили.