Не плохая работёнка

Александр Сергеевич Мочалов
Не плохая работёнка,
Расстаралась мать – природушка –
Как из гадкого утёнка
Появляется лебёдушка.

Может быть, из опасения,
Красота так уязвима,
И природные решения
Отменять недопустимо.

Но порою ждёшь с надеждою,
Славной сказки повторения.
Это тело – под одеждами,
А изнанка не для зрения.

Что внутри – для понимания
Открывается не каждому.
Нужно чуточку внимания,
И терпенья, и отважности.