Время отдаётся без остатка

Александр Сергеевич Мочалов
Время отдаётся без остатка.
Сколько надо – пользуйся, не жалко.
И ни льгот не просит, ни задатка –
Всё твоё, что хочешь, хоть на свалку.

Вот оно с рождения до смерти,
Ты хозяин этого обьёма.
Нас довольных в свёрнутом конверте
Выдают родителям с родддома.

Первая удача – миг рожденья,
Выбрался и заорал – явился.
Новой жизни фактор пробужденья,
Новый счётчик времени включился.

И пошёл вне нашего сознанья,
Создавая особь человека.
Путь тот по спирали мирозданья,
Каждый круг на расстояньи века.

Каждому даётся промежуток.
Временной отрезок так не точен.
У кого-то он не больше суток,
У кого-то многолетне прочен.