Фоторобот

Александр Сергеевич Мочалов
Фоторобот – 6 на 8 сантиметров –
Сверху крупным планом во весь лист –
Злостный неплательщик алиментов –
Только это, в остальном я чист.

Просто не подходим мы друг другу,
Просто наши взгляды не сошлись,
Просто я искал себе подругу,
А нажил врага – такая жизнь.

Где-нибудь устроюсь на работу,
Вышлю денег, ну зачем же так...
Всесоюзно-розыскное фото –
И теперь скрываюсь, как дурак.

Мне не жаль тебя, но вот ребёнок,
Ты бы мне его не отдала.
На моих руках он рос с пелёнок,
Для него моя любовь жила.

Что-то сбилось: сглазилось, разбилось
Оттолкнулись льды и разошлись.
Чье решенье поводом явилось,
Оба на обиды повелись.

Срок тюремный – это не решенье,
С босяка что можно получить.
Если не сложились отношенья,
Это невозможно излечить.