про свет

Качур Доналд
свет над мокрым тротуаром,
свет над городом и миром,
свет над модным, свет над старым,
свет над гордым, свет над милым,
свет насмешник, свет посредник
звёзд, планет и их верчений,
свет нездешний, свет последних
летних дней - уже вечерний.