Что поэта угнетает?

Александр Сергеевич Мочалов
Что поэта угнетает?
Что никто не прочитает.
Всё написанное страстно
Было сказано напрасно.

Что писателя пугает?
Нет, не критик, что ругает
Или хвалит вдохновенно,
А читатель современный.

Барды выпали из моды,
И не делают погоды
На эстраде гитаристы,
Если это не артисты.

Классика не увлекает.
Музыканты так считают,
Понимающих так мало
Стало профессионалов.

Смыла всё волна «хип-хопа»,
Децл, Эминем – для всех
Два притопа, три прихлопа,
Танцы минус, Руки вверх.

Все запели , нету планки, -
Голубые, лесбиянки.
Это запада влиянье,
Их дурное воспитанье.

И вот в этом винегрете
Появились наши дети.