Нерушимой державой стояла

Александр Сергеевич Мочалов
Нерушимой державой стояла
Богатырскою мощью сильна.
Где ж ты силы свои растеряла,
Разворованная страна.

От тебя только имя осталось,
Кто тобой управлял, от кого
Своему же народу досталось,
Скучно жить без врагов.

Бей своих, чтоб чужие боялись,
Чтоб чужих было некому бить.
Жили и над собою смеялись,
Продолжая отчизну любить.

Директивами сверху питаясь,
В терпеливом труде и нужде,
Никуда убежать не пытаясь,
Пережили немало вождей.

Трудно быть оптимистом при нынешней жизни,
Лгут, твердя о любви к нелюбимой отчизне.
Для кого-то она стала спонсором щедрым,
Деньги липнут к деньгам, нищета только к бедным.