Кто ты яркая звезда

Александр Сергеевич Мочалов
Кто ты – яркая звезда,
Что путь жизни освещает,
Или «чёрная дыра»:
Что внутри - никто не знает.

Может, выдуманный рай,
Может, разума обитель,
Отвечая, не играй –
Ты участник или зритель.

За одно мы или нет,
Верить мне или бояться,
Ты – проклятие планет,
Холод ужасов, что сняться?

Ты бесформенная плоть,
Грубая ошибка в тексте,
Рождена, чтобы колоть,
Или радоваться вместе?

Ты – застывшая смола
Иль питающая влага.
Олицетворенье зла
Иль дарующая благо.

Мне б приблизиться, обнять,
Недоступность отвергая,
Заглянуть во внутрь, понять,
Может там живет другая.

Сверху только скорлупа,
Треснет – выпадет цыпленок,
Встрепенется, все проспал,
Не накоплено силенок.

Мягкий желтенький комок
Легкомысленный и нежный.
Я на миг представить смог,
Потому что жил в надежде.