засыпаны скверы и парки...

Ирина Науменко
***
засыпаны скверы и парки
листвою сухою.
берёзы наряд поутратил и пышность, и нежность.
на нет лето красное, как ни кручинься, а сходит.
и кажется ветер — с утра — по-осеннему свежим.

кончается август.
своё отыграл он с размахом.
сентябрь за кулисами — выхода ждущий — спокоен:
"...уж я-то заставлю собой восхищаться и ахать...".
так лето уходит и пахнет сухою листвою.