Ромашки

Валентина Петрова -Кирьянова
Люблю ромашки, полевые...
Полны они небесной чистоты!
На них гадали девочки впервые,
Мечтая о единственной любви.

Всё чаще вспоминаю соседа Сашку,
Как босиком с ним бегали к реке...
Он лихо, на бегу срывал ромашку,
Потом дарил её с улыбкой мне.

Потом купались с ним очень долго,
Ныряли смело в воду с головой...
Речушка малая казалась Волгой,
Вдали поля виднелись за рекой.

Мы спали крепко, как спят дети!
И сон кружил в ромашках облака...
Вставало солнце утром на рассвете,
И, вновь, манила нас к себе река.

И мы бежали снова через поле,
Через ромашковый, цветущий сад...
Как были счастливы по Божьей Воле!
Как каждый был друг другу рад!