У страха глаза велики

Елизавета Нечукина
У  страха  глаза  велики,
Как  часто  мы  повторяем.
В  нас  страхи  живут?  Гляди….
А  ведь  не  всё  о  них  знаем.
Так  откуда  страхи  взялись?
Вроде,  никто  не  видывал.
Люди  жили,  ели  кажись,
Беды  некто   выкидывал…
Судьбы  людские  страх  ломал,
Люд  лишал  уважения,
В  лжецов  иных  превращал,
Вводил  до  унижения.

Человек  природой  двояк:
Масса  тела  с  энергией;
Телосложение – пустяк,
Душа  всегда  с  версией.
В  остальном  одинаков,
Разница  в  способностях:
Интеллекта  разных  умов
И  всяких  одарённостях.
Как  энергии  в  нём  ведут,
Знает  тело,  душа  Божья
В  гармонию  всё  берут,
Испытывать   терпения.

Копим  страх  с  детства  уже,
Испугавшись    падения,
Забываем  их  по  нужде,
Про  их  подлость  скрипения.
Те  время  ждут,  не  торопясь,
Настанет,  придёт  времечко,
Одним  разом,  чтоб  напугать
Душу,  загнав  под  темечко.
В  душе  чехарда  пошла:
Не  желаю,  не  хочется,
А  в  теле  агрессия –
Негатив  уже  просится.

Душа  забывает  любовь,
И  к  счастью  не  хочется,
Гнев,  зло,  обида,  зависть  вновь
К  сердцу  тропкой  топчутся.               
Вот  и  жизнь  пошла  кувырком,
Нет  везения,  стойкости,
В  глазах  пелена   кругом,
Ненависть,  одни  колкости.
Только  страх   боится  любви,
Душа  без  неё – мается,
Прощайте,  гоните  страхи,
Учитесь  люди  каяться!

Помолитесь  перед   Христом!
Попросите  лишь  защиты,
Воздержите   себя  постом,
И  любите  Божьи  свиты!
Бесы  от  креста  убегут,
Радость,  любовь  поселятся,
Гармонию  чувств  обретут
Души,  пред  Богом  молятся.
В  сердце  проникнет  любовь,
Страхов  там  не  останется,
В  теле  лишь  чистая  кровь,
Без  сущностей  окажется.

У  страха  глаза  велики –
Молитвой  изгоняется,
А  бесы  дрожат…мстители,
Возмездием  карается.
Расплата  явится  тотчас,
Как  обратишься  к  Богу,
Защита  будет  всякий  раз,
Детям  Бога,  в  дорогу.       
Бережёного  берегут,
Поднимают  на   пьедестал,
К  хорошему – подвинут,
Не  дадут,  чтобы  лицом  пал.
                12.07.2012г.