Когда идем дорогою одной

Елена Малахова 2
Когда идем
дорогою одной,
то кажется
и море по колено.
Когда один
идет дорогою другой,
ему не избежать
ни горечи, ни плена.
Кругом по берегам
цветы цветут,
а тут ухабы и овраги.
И как понять,
где тебя ждут,
и где скрестить
придется шпаги.
Когда идем
дорогою одной,
то кажется
легко всё и знакомо.
И нестрашны
ни холод и не зной.
И ты опять
как будто дома.

Художник Жозефина Уоол