зубы

Вонтер Лак
Уроки извлекают, словно зубы.
Осталось мало собственных зубов.
Молочные достались душегубам
в финале перестроечных годов.

Казалось бы, достаточно уроков.
Хлебнули горя и пора пожить.
Но время из пиара и пороков
сумело дулю новую сложить.

Стреляют пушки и летят снаряды.
Повсюду смерть, страдания, погром.
А в мире говорят, что так и надо.
Здесь зуб за зуб! Мы с места не сойдём.

В политике теперь одни протезы.
Искусственным зубам легко кусать.
И жалко мне молочных до зарезу!
Но где они? Уже не отыскать.