Курс на Австралию

Геннадий Серов
Горит фонарь передо мною,
И тень от лампочки ползёт,
Проснулась память и грызёт,
Она с подружкою - тоскою.

Мелькает свет по переборке,
Качает судно зыбь, волна,
Не замирает жизнь у дна.
Нептун там главный на уборке.

“Большой Барьерный” слева жмётся,
Видна Австралия вдали,
В цене, где доллар - не рубли.
Над нами март сейчас смеётся.

Экватор за кормой остался.
Мы катимся по “шару” вниз,
Где на конце “из льда карниз”,
Не Север – Юг к нам привязался.

У нас весна – здесь осень дышит,
И всё идёт наоборот,
Циклон как будто старый кот,
“По часовой”,  ползёт по крыше.

Циклоны на экватор рвутся,
Всё мочат на пути своём,
Бывает даже и вдвоём,
Навалятся и к нам прижмутся.

Не рады мы их “поцелуям”,
Стараемся от них уйти
И в порт быстрее бы зайти,
Назло штормам и всяким бурям.

Нас Брисбен, Мельбурн, ждёт Сидней,
Заходим  как всегда с востока.
Ох, далека же к ним дорога!
В душе запел вновь соловей.