На берегу реки

Серхио Кастр
На берегу реки я сторожу тебя.
За сумерками прячется волшебство.
Я стерегу, я ожидаю темноты,
Как сладко предвкушение любви.
Терзающей и безутешно глупой,
Любви, которую тысячелетия жду.
Ты выбираешься на берег раз в году.
Я терпеливо жду.
Момент искрится на песчаном берегу
И полнолуние раскрашивает воду.
Теперь в Эдемовом саду раздольно,
Всю стражу распустили по домам.
И только стрекотание цикад,
Назойливо и монотонно тревожат душу.
Я жду, вот и туман ползет к ногам,
Облизывает высохшие корни.
Река притихла, замедляя бег.
Сейчас ты выйдешь с глубины на свет костра,
На берегу рычит огонь и стонет,
Бросаясь в темноту как зверь.
Но только появись и будет он священным.
Мы крови для него не пожалеем
Таков навеки наш союз любви
Ты дочь Вирсавии, священная блудница.
Я сын иной земли и ты моя царица
Я жду, на берегу реки обрядов
Острый нож торчит в песке,
Телец привязан к камню.
Готово всё, Я жду теперь только тебя!