Со мной рядом

Жорж Дмитриев
Грусть моя,
Зачем ты рядом,
Разве я звала?
Грусть моя,
Ты стала ядом,
Отпусти меня!
 
Татьяна Снежина

Голова с плеч,
мир - пополам,
всё опустело,
рыдаю взахлёб.
Свет мне не мил
без присутствия рядом
контуров мягких,
помыслов тайных и лживых забав.

Что ты творишь? 
Забираешь, так больно и не даёшь отпустить.
Я понимаю: чтобы я не забыл!
Хочется верить,
что осень расцветит
листвой золотистой и
взглядом смущённым
твоё возвращение в дедовский дом.

30 августа 2022,
СПб, на пороге осени и
желанной встречи
Жорж-Дмитриев