Сквозь сеть ветвей

Татьяна Цыркунова
Сквозь сеть ветвей кроваво-красный
Дракона глаз за мной следит.
Шум кислорода — тихо-страстный:
«Живи...» — командует, он бдит.

Пять литров — много или мало,
Чтоб дать для жизни нужный шанс?
С тоской душа за ним внимала —
Судьбою выделен аванс.

Альвеолы почти не дышат,
КТ* не шутка, номер три.
Казалось: ангелы хрип слышат...
Смахни, слезинку, не смотри.

В палате тихо, грустно, пусто...
Строка Высоцкого на ум.
Да, с памятью моей не густо,
Сбивает кислорода шум.

Примечание:
*КТ — компьютерная томография.