Первомай Как молоды мы были

Юрий Крут
Когда-то сплочённой колонной
Под радостный праздничный бум,
Себя подогрев, возбуждённо,
Шагали мы мимо трибун.

Нарядные все демонстранты,
Колонны цветами пестрят,
Плакаты, флажки, транспаранты, -
Весь вид этот радует взгляд.

С трибуны звучат поздравленья,
В ответ голосовый буран
Колонн, сохранявших равнение,
Раскатистым громким «Ура!..»

И в этом порыве едином,
Сплотившим народ сверху вниз,
И виден был непобедимый
Советский патриотизм.

Мы жили, усердно трудились,
Нам многое что удалось,
Где-то прорывы были,
А что-то совсем не срослось.

Но были единой нацией,
Что виделось без прикрас,
А майские демонстрации
Словно сдружали нас.

Давно пролетело то время
И праздник куда-то ушёл,
Лишь в памяти сладкое бремя
И дружеский праздничный стол.