Ролан Бюсслен - Однажды я расскажу

Филипп Андреевич Хаустов
Однажды я расскажу
о том кто мог бы сделаться мною
о соке бегущем под древесной корою
о месяце между продажных звёзд
об ихтисе-Христе на водах бурливых душ

а пока я рассказываю
о цене которую заплатил
за право быть одним из вас
быть отрицанием средь бела дня
быть зеркалом где дремлют фибры новых душ

я жду когда блеснёт изнаночное зеркало
и дождь пройдёт по струнам дня и ночи
по обе стороны зеркального холста
между пространством и временем
где я увижу сам себя
увижу как я удаляюсь по-английски