Бесы

Шутов Олег
    
Хотели мною бесы овладеть,
Взять разум,  выбить волю, чувства.
Пленить и мучить мя, покуда смерть
Последней каплей станет от  безумства .

Они мечтали взять меня в удел,
И злым делам сообщником мне статься .
Нести народу страх и беспредел,
И в памяти людей таким остаться.

И я бы стал таким, коль не Христос.
Бесам с трудом сопротивляться.
Поверьте мне, не многим удалось,
Служить нечистым и живым остаться.

Они возьмут кого и тяжек этот плен.
И не отступят, пока не высосут всю душу.
Проклятьем  навсегда покроется тот день,
Когда ты им откроешь свою душу.

И не стереть ничем, не позабыть
Твоих поступков, ужас адов.
Из поколенье  в поколенье  быть,
В одном ряду средь упырей и  гадов.

Нет, я не стал испытывать судьбу,
А отдал свою душу в руки Бога.
Он на неё лукавым наложил табу,
Закрыт им путь , ограждена дорога.

29.08 2022г