Почему-то порою весенней - И. Губерману

Маркин Павел
Почему-то порою весенней
часто снится, внушая мне страх,
будто я утопаю в бассейне,
где вода мне всего лишь по пах.
(И. Губерман).

Едва на тебя лишь взглянул,
Как дрожь испытал я Земли:
Чтоб в этих глазах утонуть -
Непросто их будет... залить!