как всё было

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Ты прекрасная предстала
Облечённая сияньем
И планеты стало мало,
Пало ниц всё мирозданье!

   Ты, чудесное виденье,
   Мысли полнила и очи -
   Время я препровожденье
   Посвятил Тебе охоче!

Так взыграло ретивое,
Холод смерти лишь остудит!..
Отвечали мне любовью
Губы жаркие в июле!..

   Вот где истое слиянье:
   И закаты, и рассветы,
   И не важны растоянья!..
   Ах, ещё бы в лето это!!..

Но: сезоны - хороводом,
Становилась Ты желанней...
Не прошло и целым года -
Стала Ты, моей Женой.