Кукушка

Юрий Крут
Кукует в лесу кукушка.
Что ты, родная, поёшь?
Ищешь себе подружку
Или же друга ждёшь?

Или же ты считаешь,
Сколько кому-то жить?
Откуда ты это знаешь,
Откуда тех сведений нить?

Вчера мне накуковала,
Даже не сосчитать,
Сегодня же, видно, устала,
Разиков только пять.

В лесу же людей немало,
Настала грибная пора.
Кому ты накуковала
Сегодня или вчера?

Кто-то заулыбался,
А кто-то нахмурил бровь.
Один будто с жизнью расстался,
Другого зовёт любовь.

Не верьте вы этой гадалке,
Гоните ненужный стресс.
Пусть распевает, не жалко,
Радуя песней лес.

Под эти кукушкины песни
Грибочки искать веселей,
Аукать в лесу интересней,
В такт подпевая ей.

И ты напевай свою песню,
Душевные струны затронь.
С песнею жить интересней,
В глазах бы светился огонь!

Кукует себе кукушка,
Душевную песню поёт:
Ищет себе подружку
Или же друга ждёт.