Медведь и комары

Вячеслав Калашников 2
Нередко, без ответа действо
Неверный путь глупцу даёт.
Себе в заслугу повернёт
Иной, питая фарисейство.

Затеяли спор комары,
Кто до вечерней до зари,
Сильней медведя покусает.
Вопрос уместный возникает:
- Кто первый? Ну, а, кто второй?
Вопрос, скажу вам не простой.
Один из спорщиков изрёк,
Чем взгляды остальных привлёк.
- Я предлагаю нападать
Всем вместе, чтоб не пострадать.
Удар! Укус! Вмиг отлетаем.
Сказал другой: - И наблюдаем.
Вам гарантирую успех.
Я, давеча, спросил у тех,
Кто делал так, и без последствий.
От косолапого нет действий…
На пень, где разрослись дебаты,
В словах и мыслях грубоватых,
Слетелись комары послушать,
Присел медведь малину кушать. 

Совет всем, прежде, чем пищать,
Повадки бурого узнать.