Жизнь во всём видна

Новиков Владимир 14
Лето громкогласное, как детство,
Пролетело сладостной порой,
Убежало, как из миски тесто
У хозяйки спорой, молодой,

Незаметно упорхнуло птицей,
Что казалась нам почти ручной,
Не дала собою насладиться
В спешности, присущей нам, земной.

Август на исходе красит в осень
Зелень, словно время сединой
Убеляет волос, но от сосен
Также льётся запах смоляной.

Уж остыло в реках и озёрах
Тёплых вод парное молоко,
Солнышко дневует на заборах,
Не восходит в небо высоко.

В летних Спасов сладостном дыханье
Отзвуком канонов хоровых
Слышится: «До скорого свиданья
В Богом подарённых днях земных»!

Лето чемоданное, оставь нам
Прелесть паутинную лесов,
Яркость многоличия цветов
И мажорность птичьих голосов,

Сохрани загадочность туманам,
Полновесность колосу хлебов,
Донеси привет далёким странам
Песенностью гор, морей, лугов,

Расскажи о шумном водопаде,
Скромнице берёзке и стриже,
О ромашке кроткой, звездопаде
И о русской любящей душе!

Бархатцами небо на закате
Красится в пурпурные тона…
Оттого, что жизнь во всём видна,
Словно от настойки на мускате,
Во мне радости вздымается волна!