Моя княжна

Евгений Гранишевский
Моя княжна, от Вас балдею,
Вы сердца моего весна.
При виде Вас слегка робею,
Моя прекрасная княжна.

Мне рядом с вами всё на милость,
Я рядом с вами сам не свой.
Моя княжна, в чём ваша хитрость?
В объятьях ваших - мой покой.

Мне эти чувства казались иллюзорны,
И уж тем более в мои бывалые года.
"Любви все возрасты покорны" -
А ведь Пушкин говорил ещё тогда.

А я не верил, был неприклонен,
Не шёл у чувств на поводу.
Потом и вовсе обездолен,
Что когда-нибудь кого-нибудь найду.

Но Вы со мной, и это чудо,
Я рядом с Вами, чёрт возьми!
Откуда взялись Вы, откуда?
Я с Вами хоть на край земли.

Как жаль, что повстречал я Вас так поздно,
И, что так поздно полюбил.
От этих мыслей мне морозно -
И как же я без Вас прожил?!

Но унывать сейчас не к месту,
Когда Вы, моя прекрасная княжна,
Становитесь моей невестой -
Вы сердца моего весна.

Гранишевский Е. И. 28.08.2022