Лето в сердце

Евгения Сабур
Уходит лето. На прощанье машет
Букетом из изысканных цветов.
Шарф вяжет из воспоминаний наших,
Чтоб уберечь от длинных холодов.

На стол поставит вкусное варенье,
Заварит чай с брусничного листа.
Игриво подмигнёт и скажет: "Верь мне,
Теперь в тебе есть солнце от меня.

Есть море, поцелуй солёный бриза,
Есть жаркая внезапная гроза,
Клубника, персик, ветка кипариса
И блики звёзд в сапфировых глазах".

И что нам холод! В нас - частица лета!
Ведь сердцем мы впитали летний зной.
А лето в сердце - верная примета
Того, что не замёрзнем мы зимой.