Казахстану

Татьяна Зонтикова
Я люблю свой ветрами обласканный край
За раздольность степей, необъятность полей.
Может быть, в Эмиратах кому-то и рай,
Только мне Казахстан и родней, и милей.

За прозрачность бездонных, как море, озёр:
Боровое, Баян, Алаколь и Зайсан.
За стремительность рек, крутизну берегов,
За целебный кумыс и бодрящий айран.

За Семей, Усть-Каман и родной Павлодар,
За спокойный уют небольших городов.
За сосновые рощи - божественный дар,
Изумрудное чудо из прошлых веков.

За седой, шелковистый ковыля ковёр,
По нему, словно стрелы, летят скакуны.
За душистый, как мёд, алматинский апорт,
За хребты Алатау и яблонь сады.

За Абая заветы – в них мудрости клад,
За радушный и щедрый казахский народ,
И своим, и чужим он поможет, как брат.
За простую сердечность, что в генах живёт,

За лиричность домбры и напевный фольклор,
За родительский дом, что я свято храню,
За семью и друзей, за душевный простор
Я люблю Казахстан, потому что люблю.