Два солнца

Слава Альманн
Таллинская улица - уголок Вселенной.
Отсюда Космос созерцается иначе:
Два Солнца силы света огроменной
Сумели разглядеть даже не зрячие...

Когда на Запад падало Светило,
За Скандинавские макушки зацепилось?
Быть может за морем звезда родилась?
Мир стал богаче - Солнце раздвоилось!

Да и Земле придётся раздвоиться,
Чтоб не было войны за территории,
Чтоб Счастьем каждый мог опохмелиться,
Чтоб излечиться от фантасмагории...


Таллинн.