Есть сюжет...

Катерина Карпелевич
Есть сюжет, где не хочется быть, 
Очень страшная сказка, она меня мучит: 
Правит тот, кто сложить два и два не научен. 
Жутко в сказке, етить-колотить…   
Всё, что важно, там нужно забыть,
Всё, что ценно, там могут отнять,
В сумме двойки дают ровно пять,
Там готовы без радости жить
И давно разучились любить. 
Перспективы у сказки неведомы... 
Что потом назовут там победою? 
Чем придётся за это платить? 
Описав этот ржавый поток
Вспомню всё же, что я оптимист,
Что пока не закончился лист,
Ну и если не я, таки кто?
Знаю сказки. Их есть у меня, 
А не хватит — могу написать: 
Там давно разучились страдать,
Нет ни бед, ни лишений —  ни дня.
Все умеют делить, умножать,
Знают дроби и матрицы там,
Завести может каждый кота,
Там не будут его обижать.
...Мы живём на границе. И тут
Так непросто держаться на грани
Между сказками, между мирами,
Но везде как-то люди живут.
........... 
( Катерина Карпелевич, 30.08.2022 )