Есть песни недопетые...

Надежда Ансеева
Как жаль, есть песни недопетые,
Не сказанные вовремя слова,
Как зорька оживляет цветы летние,
Так память воскрешает всё, едва
Коснёшься вдруг почти забытого,
И душу острым чувством полоснёт!-
Наверно, сердце, навсегда разбитое,
И рана никогда не заживёт!

Идут по жизни человека два,
Что ж души остаются одиноки?
Иль замирают на устах слова,
Иль скрытых чувств не умещают строки?
Бессмысленно на волю выпускать
То, что душа давно одна лелеет,
Хранит, тревожась, не спеша отдать:
Одна о тайне думать только смеет.

Ноктюрн Шопена... В день осенний
Нам щедро дарит урожай природа,
Неурожайно скрытое в душе,
Посеянное, видно, в непогоду.