во сне

Наталия Ерисова
Ты столько раз представляла, как приходишь ко мне во сне
В своей чёрной шелковой ночнушке
Пока я сплю,
Так тревожно и неспокойно,
Лёжа на спине

И ты без капли стеснения садилась на меня сверху,
Проводила рукой по моей щеке,
Глядя в открытое окно
Из которого только что появилась

А я удивлённо открывал глаза,
В легком смятении…

Оранжевый свет фонаря
На твоей коже
Сводил с ума

Но ты успокаивала меня:
«Не переживай, это всего лишь сон.
Я - это сон»
И клала мои руки себе на бёдра

«Ах это сон», -
Улыбался я
И в моих глазах уже не было страха

Ты столько раз представляла, как приходишь ко мне во сне,
Но так и не осмелилась на разу придти наяву…

Наверное, слава Богу