Рассказы для Панча - V

Пафнутий Широковоротов
Если   все   оккультные   украшения   уже  потемнели   от   времени,
то   английский   бутафорский   словарь
ещё   служит   ортодоксальным   призракам   верой   и   правдой.
Опасайся   пиявок,   не   будь   букой,   грейся   на  солнце   —
вот   те   немногочисленные   константы,   которые   с   великим   размахом
отплясывают   запредельную    джигу   праотцов   Scarborough,
сопутствующих   конфедератам   из   союза   неспешных   томагавков.
Длинные    письма   пишут   длинными   перьями.
Замороженные   бедняки   посылают   их  в  ЧивитавЕккья   с  восходом   Сатурна.
Оттуда,   лёжа   на  тёплом   сквозняке,   они   попадают   в   Небраску.
И   вскоре,   размышляя  о  хариусе,   как   это   всегда   бывает
среди   облагороженных    шероховаттов,
у   Каменного   бриза   возникает   МанугатЕрра.
"Если  ты  их   не  видишь,  значит   они   смотрят   на  тебя " —
 —  говорит   Манугатерра,
Если   они   смотрят   на   тебя,  значит  это  не  ты .