В медленном теле

Игорь Тележкин
Хочет сознание сбросить оковы,
в медленном теле тревожно ему.
Словно залезло под пули в окопы,
стая вопросов настырнее мух:

Как получилось, что годы и годы
ищем друг друга, не можем найти?
Кажется, мечемся в зонах игорных,
только с фортуной, увы, не на ты.

Стоит ли счастье остатков покоя,
сонных вагонов, бессонных ночей?
Будто мухлюет одною рукою
на стороне не понятно на чьей.

Часто выходит, что жизнь прожигаем,
даже не зная, что это не жизнь.
Только невзгоды измерив шагами,
можно сказать, что в себе мы нашлись.

Знаю, судьбу на козе не объеду,
разум так ярко ещё не пылал.
Видишь, затеял стихи в пользу бедных,
чтобы разлука короче была.

Даже минута, когда ты со мною,
месяцев стоит, а может и лет.
Отодвигается всё остальное
в долгие ящики в пыльном столе.

Было бы несправедливым злодейством,
если б не понял однажды: я - твой!
Только тебе улыбаюсь, как в детстве.
Только с тобой я, как в детстве, живой.

Жизнь до тебя несусветной казалась,
словно в театре поставили чушь.
Всё изменилось, когда ты сказала:
"хочешь, на десять минут прилечу".

Долго блуждали мы, время не чуя,
вера, надежда, любовь - три сосны.
Не пропустить зарождение чуда -
существования нашего смысл.