***

Софья Евстифеева
Во рту ещё вкус сигарет,
На губах уже свежий дождь.
Всё гадала: надолго ль дуэт?
Как ты скоро поймёшь и уйдёшь?

Как скоро умершее сердце
Перекроет твой розовый свет?
И как скоро, придя к тебе греться,
Окрашусь я в красный цвет?

Когда очки поломаются,
Обогнувшись вокруг твоих глаз?
Боялась, что все повторяется,
Что будет боль, как в тот раз,

Но очки в стекляшки заранее,
И сигарета у н;с между губ.
Окружил теплотой - не ударами, -
Дал понять, что окончился круг.

Из осколков двух склеим целое.
Все, что было, закопаем, не выроем.
Доказал осторожно и медленно,
Что счастье зовут твоим именем.

Самой яркой из спящих звёзд буду.
Все в прошлом, в летней могиле.
Моей рукой за минуту
Вернул то, что во мне хоронили.

Умершее сердце вновь бьется,
Летит на свет мотылёк.
Была я потухшее солнце,
Но ты меня снова зажёг.

Во рту ещё вкус сигарет,
На губах уже свежий дождь.
Всё гадала: когда наш рассвет
Превратится в холодную ночь?

12/05/22 г.