Жизненный шансон

Евгений Заикин
Весь день звучат вдали
Сигналы…
И слабо слышен колокольный звон.
Он, словно крик негромкий, запоздалый,
Под стук колес вагонов на вокзале,
Ломает мир, причем не в унисон,
Как жизненный при серости шансон!

Стук, лязг и свист с напоминаньем
Хрипа…
Быть может, это обусловленный закон?
Картина прошлого дагерротипа,
Абстрактного во времени прогиба,
Под крик, летающих и пуганных ворон,
Когда не слышен колокольный звон!

Здесь мир обманный, рвется словно
Нить…
Вокзал суетный, люди в полусон.
А можно ли при этом в счастьи жить,
И серость цвета среди дней любить?
Есть сало с луком, выпивая самогон,
Таков расклад, как жизненный шансон!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
В.Горянский - Огни вокзала городского

https://www.youtube.com/watch?v=Sjj7UpClvLc

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube