Внезапная встреча на еврейском острове

Серхио Кастр
Ты помнишь, встретил я тебя в тревожный день.
Да, это было, точно было! Вспомни!
На флагах лилии цвели и праздновал король Филипп,
Народ сбегался казнь смотреть и ликовал.
Ты в окружение шла надменных и напыщенных вельмож,
А я стоял у эшафота с распутницей, известной всем в Париже,
Хоть и она была маркизой, не соблюдала верности супругу.
Да в прочем, как и он, одним из свиты был твоею он.
Она меня пыталась рассмешить и привлекала всех задорным смехом.
Ты посмотрела на меня, маркизу пьющее вино ты горделиво оценила.
Маркиза подошла к тебе и, посмотрев в твои глаза, спросила мужа:
Твой вкус испортился, меня ты удивляешь, позволь узнать, вот это кто?
И снова звонко засмеялась, и отхлебнула сладкого вина.
Ты ухмыльнулась, я на тебя смотрел и мысленно тебя пытал.
Не видел я тебя примерно сотню лет и вот сейчас
На казне тамплиеров, какая неожиданная встреча!
Ты ничего не хочешь мне сказать?
Кто ты сейчас? Графиня? Баронесса?
Кто твой избранник из надутых пузырей вокруг твоей персоны?
Ты взглядом указала место казни, и стало ясно мне, он там,
Один из тех, над кем нависла смерть, и ты пришла увидеть это.
Вдруг трубный звон, глашатае кричат народу приговор.
Народ в восторге, крики, ликованье и слава королю.
Маркиза и вельможи отвлеклись на действо.
Я подошел к тебе и взял тебя за руку.
Где ты была, я тосковал, мне было скучно,
Куда пропала ты на целых сотню лет?
Ты руку вырвала и злобно прошипела:
Где я была! Ты вспомни, как ушел ты на войну
В поход крестовый на святую землю.
Я верила, ждала, что ты вернёшься!
И перестала верить я тебе, когда увидела тебя в Иерусалиме.
Ты настоятель был монастыря, естественно понятно всем, какого.
Решила я закрыть его и разогнать блудниц развратных,
Но, к сожалению, ты вновь пропал, как дух святой, исчез,
И мне пришлось вернуться, я тосковать устала.
И время бесполезно исчезало, и наши земли орден захватил
Обманом и посулами за ссуду.
Пришла пора узнать им цену мести!
Вон мой король возмездие вершит!
Меня ты вновь сумела рассмешить!
Как долго ты останешься в Париже?
Ты нежно улыбнулась и сказала:
Теперь я знаю, где тебя найти, ты жди.
И после казни ты ушла на торжество,
А я с маркизой пить вино.