На снос памятника в Риге

Серафим Бадиков
Тяжело это осознать…
Удар по истории нанесли.
Памятник наш снесли…
Боль внутри не унять.

Освободители, простите…
Давно нет единой страны.
«Лесные братья» сильны…
Плача о нас, стоите.

Видно мрак вдали…
Время мчится вперёд
Радость нас не ждёт…
Родину не сберегли.

Шанс, конечно же, есть.
Надо лишь прекратить
Тот период чернить…
Вспомнить забытую честь.

Перестать в прошлое плевать
Оно позади. Его не изменить
Мы обязаны всё сохранить…
Успехи и ошибки принять.

Не нам предков судить.
Все люди грешны…
На обломках страны
В мире нужно жить.
26 - 27.08.2022