***

Софья Евстифеева
Слёзы пущу по изнанке,
Шрамы упрячу, заклею.
В стеклянной запачканной банке
Хранится моя панацея.

На демона кинусь, не думая,
Выйду в ночь, грохот грозы,
Но к тебе прихожу без оружия -
Лечиться от собственной тьмы.

За пазухой полные ножны,
В сердце холод и яд.
Осторожно, могу ведь под кожу
Запустить смертоносный разряд.

Яму сама себе вырою,
Укроюсь как пледом землей.
Посадишь цветы над могилою,
Поливай те цветы ты водой.

Сама со всем справлюсь, не хилая,
Флиртую со смертью, шутя.
Но когда я рухну, бессильная,
Прошу, ты поймай меня.

10/04/22