Как Вас любила...

Нелли Иллен
О боже, как я Вас любила.
Дрожала. Плавилась от взгляда.
Но не меня одну поили
Любовью пылкой, необъятной.

Дарили многим Вы букеты
Мечтаний в облаках грядущих.
Мурлыкали напев об ЭТОМ
Девахам, страстно к Вам прильнувшив.

Травили болью моё сердце,
О сколько ж было в том кощунства.
По мне так подленькое дельце -
Иметь одну с другими в чувствах.

Вам имена уже забылись -
Универсальные все Евы.
Боготворя Вас, покорились
Любви безропотные жертвы.

Не говорите Вы: "Всё в прошлом"
И поцелуев мне не надо,
Вас "пить" с другими как-то пошло,
Весьма сомнительна услада.