Медью лето окропило...

Надежда Зотова 2
Медью лето окропило
Лес, поляны и луга,
Словно осень запалила
Свой огонь издалека.

И витает медным звоном
Жаркий всполох над землей
То ли всхлипом, то ли стоном,
То ли бранью озорной.

Ночи душная тревога
Черным стелется ковром,
И в золе лежит дорога
С черно-красным серебром.