Одноразовое счастье

Елизавета фон Грэйз
Зыбучая, туманная неясность бытия
В разбитых зеркалах является нам сказкой,
И не прожженая, а пеплом опыленная земля,
Раскрашена кристально белой краской.

В сознании, наполненном мечтательной водой,
Рождается вдруг новая идея,
Дышащая прозрачной чистотой,
Напоминающая скрученного змея.

Что вьется и ползет на запах роз,
Во исполнение загаданных желаний,
В утопию без пагубных угроз,
В страну легко загаданных желаний.

Но натыкается в пути на бездну слов,
Пустых и незаконченных сюжетов,
Бездарных фраз, как на голодных псов,
С презрением встречающих рассветы.

Идея гаснет, ведь была ничем,
Всего лишь фарсом, мимолетной страстью,
Вот так, уйдя однажды насовсем,
Уходит одноразовое счастье.

Пускай идет, ведь бренность бытия
Наполнить важно личностным уделом,
А проще, не метафорами говоря:
Понять реальность можно только делом!
18:20 (13.03.22)