Сила воды

Любовь Гуцева
Две нерастаявшие льдинки
Ведут с весною разговор.
Как две заезженных пластинки,
Зудят, взирая на простор.
Мы были снегом, стали льдом,
Прольёмся мы из туч дождём,
Водою талой, что прорвётся
Весной из подо льда,
Водою чистой из колодца,
Где днём живёт звезда.
Вода  журчит, звенит, клокочет
И камни точит в злой пучине,
Всему живому жизнь пророчит,
А может превратить в руины.