***

Валентина Яценко Белявская
Этот стих написан вдвоём.
Человек которому я на автовокзале перед автобусом прочитала два своих стихотворения попросил мой блокнот и сразу написал полтора куплета. Потом объявили автобус, он протянул мне блокнот и сказал: "А дальше напишите сами."
"Как Вас зовут?" - спросила я. - Саша. Просто Саша."

Авторы этого стиха я и Саша.

Сегодня встретил Человека...
Она читала мне стихи,
В которых не было ответа,
Как уберечься от войны.

Как сделать так, чтоб всё простили
Бойцы, идущие на смерть,

Что до Победы не дожили
И не хотели умереть.

Но как же быть, когда фашисты
Вновь бьют по сёлам, городам.
Что там живут не террористы,
Что умирают дети там.

Они отдали жизнь за это,
Хоть не было в том их вины,
Но чтоб не сгинула планета
И больше не было войны.
26.08.2022г.