Города, дворы и улицы

Любовь Гуцева
Города, дворы  и улицы,
Где дожди рисуют лужицы,
И на кромке крыш целуется
Пара сизых голубей.

К нам весна пришла влюбленная,
И под утро опьяненные,
Возвращаемся смущенные,
Не расстаться у дверей.

Песню школьную допевшие,
И на час забывшись сном,
Наши дети повзрослевшие
Покидают отчий дом.

А весною воды вешние
Возвращаются по- прежнему,
И рябина веткой нежною
Нам помашет за окном.

Поколений трех слияние,
Ходит внучка на свидание,
И давно горит желанием
Красотой с ума сводить.

Не пришло еще нам времечко
Отдыхать и лузгать семечки,
У подъезда на скамеечке
Грустно время проводить.

А весною воды вешние
Возвратятся к нам по- прежнему,
И рябина веткой нежною
Будет нас к себе манить.