ИЮЛЬ

Григорий Громской
В бескрайнем поле одиноком,
Где нет ни вздоха, ни души,
Стоит берёза одиноко,
Стоит и ждёт своей Зимы.

Дожди июльские прольются,
Сбивая жуткую жару,
И грозы в музыку сольются,
Гремя сквозь тишь, сквозь пустоту.

Подсолнух жадно к Солнцу рвётся,
Да розы бурно все цветут,
От ностальгии сердце жжётся,
Что пробивает на слезу.

В бескрайнем поле одиноком,
Гремят сонаты где в тиши,
Стоит берёза одиноко
Среди подсолнухов и ржи.

24 июля, 2019 г.